• USD 26.8
  • EUR 31.9
  • GBP 37.4
Спецпроекты

Украина вернула из Беларуси пятерых пациентов, — Кулеба

Украинская власть вернула из Беларуси пятерых пациентов-украинцев. Ожидает помощи в возвращении из этой страны еще один человек

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил на своей странице в Facebook министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, передает "ДС".

По его словам, еще один человек, который хочет вернуться в Украину, должен решить, когда именно это должно произойти.

"Мы уже вернули в Украину пятерых пациентов, обратившихся за помощью — и я благодарен за сотрудничество Харьковской, Ровенской, Киевской и Черкасской ОГА, а также народным депутатам фракции "Слуга народа", — сообщил Кулеба.

Также министр сообщил, что сегодня ночью границу Беларуси и Украины пересек реанимобиль с мужем гражданки Людмилы Ивановой. Кулеба поблагодарил за сотрудничество Посольство Украины в Беларуси.

Напомним, с 26 мая Украина полностью прекращает авиасообщение с Беларусью через принудительную посадку самолета Ryanair в минском аэропорту 23 мая, после чего был задержан основатель оппозиционного белорусского Telegram-канала Nexta, главный редактор ресурса "Беларусь головного мозга" Роман Протасевич. С 29 мая Украина официально запретила использование своего воздушного пространства самолетам, зарегистрированным в реестрах Беларуси.

Также о прекращении авиасообщения с Белоруссией заявили и в других странах, включая Литву, Словакию и Польшу. По состоянию на 28 мая свое воздушное пространство для авиакомпаний Республики Беларусь закрыли 10 стран, включая всех стран-соседей, кроме одной — России.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua