• USD 36.6
  • EUR 38.7
  • GBP 45
Спецпроекты

В 2023 Украина самостоятельно обеспечит себя бронежилетами и шлемами, — Резников

Зимой 2022 года украинские производители бронежилетов способны были изготовить 3-5 тысяч единиц брони в месяц — это не отвечало потребностям армии. В следующем году ситуация изменится к лучшему

Алексей Резников
Алексей Резников
Реклама на dsnews.ua

Об этом министр обороны Алексей Резников сообщил в Facebook, передает "ДС".

"Мы также обращались за помощью к международным партнерам. Большую помощь тогда оказали наши граждане, волонтеры. Это решение подходит для экстремального времени, но стратегически ситуацию нужно было менять", — пояснил министр.

Минобороны обеспечило текущие потребности армии и сформировало резерв в виде более 200 тысяч бронежилетов и более 100 тысяч шлемов. Этот запас удается поддерживать в течение нескольких месяцев.

В следующем году Украина сможет самостоятельно обеспечить все нужды военных в бронежилетах и шлемах. Импорт по необходимости может стать точечным дополнением.

Министр также показал украинские бронежилеты и шлемы, соответствующие 4 и 6 классу защиты по стандартам НАТО.

"То, что вы видите — не импортировано и дальше собрано-сшито. А произведено. От стальных и керамических плит до ткани, фурнитуры, специальных нитей и т.д. Сейчас в Украине отсутствует возможность производить только один специфический компонент, поскольку нет соответствующих технологий в химической промышленности ", — добавил Резников.

Как писала "ДС", 11 ноября Резников заявил, что война России против Украины замедлится зимой. Эта задержка позволит Силам обороны приумножить силы за счет солдат, которые сейчас проходят подготовку в Великобритании.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua