• USD 29.3
  • EUR 29.8
  • GBP 34.8
Спецпроекты

В Одессе жителя Приднестровья будут судить за теракты по заказу РФ (ФОТО)

В Одесской области направили в суд обвинительный акт в отношении жителя непризнанной Приднестровской Молдавской Республики, подозреваемого в терроризме

Задержание в Одесской области
Иностранца задержали
Реклама на dsnews.ua

Об этом идет речь в сообщении Офиса генерального прокурора, передает "ДС".

По данным следствия, в конце прошлого года иностранец, по указанию российских кураторов, планировал и совершал на территории Одесщины террористические акты.

"К совершению преступлений обвиняемый привлек своего знакомого, гражданина Украины. Чтобы проверить готовность и профессиональные навыки "наемника", дал ему задачу запачкать красной краской памятный знак героям Небесной Сотни в сквере возле Одесской обладминистрации на проспекте Шевченко в Одессе. В подтверждение своих противоправных действий мужчина передал заказчику фото поврежденного памятного знака и получил 400 долларов вознаграждения", — говорят в ведомстве.

Убедившись, что исполнитель хорошо справился с задачей, иностранец, подробно проинструктировав, поручил мужчине поджечь военные автомобили на одной из воинских частей в Одессе – за 800 долларов.

Иностранец поручил сообщнику поджечь военные автомобили
Совершенный поджог

"При этом отметил, что указанный террористический акт вызовет общественный резонанс на территории Украины, нарушит общественную безопасность, население Украины будет запугано, а также будет нанесен материальный ущерб военному имуществу и обороноспособности Вооруженных сил Украины", — добавляют в ОГПУ.

Иностранца задержали при передаче денег исполнителю, обвиняют по ч. 2 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (совершение террористического акта по предварительному сговору группой лиц). Ему грозит от 7 до 12 лет тюрьмы.

Задержание жителя непризнанного Приднестровья
При передаче средств исполнителю иностранца задержали

Как писала "ДС", российскому генералу Олегу Якушеву, в составе Вооруженных сил РФ участвовавшему в захвате Чернобыльской АЭС, заочно объявили о подозрении по трем статьям Уголовного кодекса Украины.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua