• USD 26.6
  • EUR 31.2
  • GBP 36.4
Спецпроекты

В СБУ не пустили к Чаусу адвоката: сказали, клиент не у них

Сотрудники СБУ отказали адвокату бывшего судьи Днепровского райсуда Киева Николая Чауса Ростиславу Кравцу во встрече с подзащитным в связи с тем, что Чаус якобы не находится в здании спецслужбы

Николай Чаус
Николай Чаус / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится с сообщении на Telegram-канале Кравца, передает "ДС"

"Ко мне вышел представитель СБУ и сообщил, что официально Чауса нет в здании СБУ и поэтому они не могут выполнить мою просьбу о допуске к клиенту. Пока на этом все. Свои координаты я оставил. Думаю, если он официально появится в СБУ, мне сообщат", — написал адвокат.

Как сообщала "ДС", бывший судья Днепровского суда Киева Николай Чаус, которого в апреле 2021 года похитили в Молдове неизвестные, был обнаружен 30 июля в Винницкой области.

После сообщения об обнаружении Чауса он был задержан нарядом полиции для доставки в суд, ареста и последующей передачи следственному органу — НАБУ.

Однако после задержания в село прибыла группа сотрудников СБУ Винницкой области, которые по словам главреда "Цензор.нет" Юрия Бутусова "отбили" Чауса у наряда полиции и вывезли его в неизвестном направлении.

Позже Национальное антикоррупционное бюро разместило в Facebook заявление с просьбой передать бывшего судью детективам НАБУ.

По данным СМИ, спецназ Национального антикоррупционного бюро Украины заблокировал здание Службы безопасности Украины на Владимирской, 33 в столице Украины, в котором находится Чаус.

Также НАБУ опубликовало видео, на котором сотрудники ведомства преследуют автомобиль СБУ, в котором якобы находился бывший судья.

    Реклама на dsnews.ua