• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

Вирастюк вошел во фракцию "Слуга народа"

Нардеп Василий Вирастюк стал членом фракции "Слуга народа" в Верховной Раде

Василий Вирастюк
Василий Вирастюк / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом объявил первый заместитель председателя Верховной Рады Руслан Стефанчук на пленарном заседании парламента в четверг, 17 июня, передает "ДС".

"Согласно поданному заявлению и в соответствии с частью третьей статьи 60 Регламента Верховной Рады Украины, сообщаю о вхождении народного депутата Украины Вирастюка в состав депутатской фракции политической партии "Слуга народа", — сказал он.

Как сообщала "ДС", 15 июня новоизбранный парламентарий Василий Вирастюк принес присягу народного депутата в Верховной Раде Украины.

Напомним, 4 апреля ЦИК обнародовала результаты голосования на 87 округе (Ивано-Франковская область) на довыборах в Верховную Раду, согласно которым кандидат от "Слуги народа" Василий Вирастюк получил 31,25%, а его конкурент Александр Шевченко — 29,69% голосов избирателей. 

1 мая Большая палата Верховного Суда признала противоправным и отменила протокол Центризбиркома, которым кандидата от "Слуги народа" Василий Вирастюк был признан победителем в довыборах в Верховную Раду в округе №87.

5 мая ЦИК отказалась регистрировать Василия Вирастюка народным депутатом Украины от "Слуги народа".

Однако 19 мая ЦИК признала победу Василия Вирастюка на округе №87.

24 мая Верховный Суд во второй раз отменил протокол Центральной избирательной комиссии о результатах довыборов в округе №87. Центризбирком обжаловал данное решение

5 июня Большая палата Верховного Суда признала законным избрание Василия Вирастюка народным депутатом. 

Гражданская сеть "ОПОРА" требовала от Нацполиции расследовать возможное искажение результатов голосования в ОВО №87. В свою очередь Комитет избирателей Украины заявил, что на "округе Вирастюка" во время голосования имели место фальсификации.

    Реклама на dsnews.ua