• USD 26.9
  • EUR 31.8
  • GBP 37.2
Спецпроекты

Вирастюк в первый день в Раде научился нажимать кнопки и собрался в буфет

Стронгмена Василия Вирастюка, который во вторник, 15 июня, принял присягу народного депутата, уже научили, какие кнопки нажимать для голосования в Верховной Раде

Василий Вирастюк
Василий Вирастюк / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом он рассказал журналистам в кулуарах Верховной Рады, передает "ДС" со ссылкой на Цензор.НЕТ.

"Ни для кого не секрет, что я в новой для себя сфере, поэтому нужно понять, что, как работает. Какие кнопки нажимать, это мне объяснили мои коллеги. Что касается выкриков ("Ганьба!" во время присяги Вирастюка – "ДС") наших коллег в сессионном зале. Да, они были. Но я думал, что будет намного громче. Почему? Во всяком случае, я так настраивался. А они как-то очень быстро успокоились. Знаете, я привык к громким выкрикам в спорте. Они меня только куражат", — рассказал Вирастюк и добавил, что народные депутаты не подходили к нему для того, чтобы лично высказать свое недовольство.

Вместе с тем, они, по словам нардепа, сделали достаточно много селфи с ним.

Он признался, что еще не праздновал победу на выборах, так как считает, что именно сегодня была поставлена "финальная точка" в этой победе.

Говоря о своих планах работы в Верховной Раде, парламентарий подчеркнул: "Все предполагали, что я пойду в комитет по вопросам молодежи и спорта, но все немного не так. Я рассматриваю комитет социальной политики и защиты прав ветеранов. Эта тематика мне знакома. Я уже несколько лет плодотворно и достаточно близко знаком с этой сферой. … Если говорить о том, какими будут мои первые шаги, то, скорее всего, будет именно ветеранская тематика".

Вирастюк также признался, что пока что не был в парламентском буфете.

"Планировал там побывать, но сейчас стою перед вами на брифинге", — сказал депутат журналистам.

Напомним, 4 апреля ЦИК обнародовала результаты голосования на 87 округе (Ивано-Франковская область) на довыборах в Верховную Раду, согласно которым кандидат от "Слуги народа" Василий Вирастюк получил 31,25%, а его конкурент Александр Шевченко — 29,69% голосов избирателей. 

1 мая Большая палата Верховного Суда признала противоправным и отменила протокол Центризбиркома, которым кандидата от "Слуги народа" Василий Вирастюк был признан победителем в довыборах в Верховную Раду в округе №87.

5 мая ЦИК отказалась регистрировать Василия Вирастюка народным депутатом Украины от "Слуги народа".

Однако 19 мая ЦИК признала победу Василия Вирастюка на округе №87.

24 мая Верховный Суд во второй раз отменил протокол Центральной избирательной комиссии о результатах довыборов в округе №87. Центризбирком обжаловал данное решение

5 июня Большая палата Верховного Суда признала законным избрание Василия Вирастюка народным депутатом. 

Гражданская сеть "ОПОРА" требовала от Нацполиции расследовать возможное искажение результатов голосования в ОВО №87. В свою очередь Комитет избирателей Украины заявил, что на "округе Вирастюка" во время голосования имели место фальсификации.

    Реклама на dsnews.ua