• USD 27
  • EUR 32.8
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Все кувырком: Тупицкий прокомментировал обыски

Александр Тупицкий, отстраненный от должности главы Конституционного суда, назвал обыски незаконными и заявил о необходимости изменить подследственность его дела

Реклама на dsnews.ua

Об этом Тупицкий сказал в комментарии изданию Liga.net, передает "ДС".

По словам Тупицкого, обыск проходил по месту жительства, в автомобиле жены и на даче у тещи.

"Обыски проводились не с целью расследования, а с другой целью. Поэтому в результате ничего, что интересовало следователей, найдено не было", — подчеркнул он.

Отстраненный глава Конституционного суда заявил, что обыск был безосновательным.

"Они две недели ходили в Печерский суд за разрешением и судьи им отказывали в проведении обысков. И они сломали одну судью, которая, видимо, не разобралась. Поскольку в постановлении все написано кувырком", — отметил он.

По словам Тупицкого, в таких обысках нет смысла, так как следствие по делу продолжается восемь лет и два года назад его трижды допрашивал следователь.

"Дело сфальсифицировали. Я прошу изменить подследственность и передать дело из ГБР в Нацполицию", — заявил Тупицкий.

Как сообщала "ДС", 13 мая следователи Государственного бюро расследований провели обыски у Александра Тупицкого, который был отстранен от должности главы КСУ.

Напомним, 29 декабря 2020 года Владимир Зеленский отстранил от исполнения обязанностей судьи главу КСУ Александра Тупицкого. 26 февраля 2021 года Зеленский на месяц продолжил отстранение Тупицкого с должности председателя КСУ.

27 марта 2021 года Владимир Зеленский отменил указ президента от 14 мая 2013 года о назначении Александра Тупицкого и Александра Касминина судьями Конституционного Суда Украины. Представитель президента в КСУ Федор Вениславский заявил, что такое решение является законным и связано с действиями Тупицкого, которые легализовали аннексию Крыма.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua