• USD 36.6
  • EUR 35.7
  • GBP 40.4
Спецпроекты

Зеленский сказал, что может подтолкнуть Путина завершить войну в Украине

Запрет на въезд россиянам в страны Европейского союза может способствовать тому, что президент РФ Владимир Путин прекратит военную агрессию в Украине

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Реклама на dsnews.ua

Об этом президент Владимир Зеленский сказал в интервью изданию The Washington Post, передает "ДС".

"Что это нам дает? Это единственный способ повлиять на Путина. Потому что у этого человека нет другого страха, кроме страха за свою жизнь. И его жизнь зависит от того, угрожает ему его внутреннее население или нет. Больше ему ничего не угрожает. Так оно и есть. Поэтому, когда его население будет давить на его решения, тогда будут и результаты. И война закончится", — сказал он.

По словам президента, результат после введения такого ограничения, если на него решиться, можно увидеть уже совсем скоро.

"Это очень понятные санкции, они очень простые. Дело не в деньгах, не в газе или трубах и не в том, что зимой у немцев не будет тепла. Просто закрой границы на год и увидишь результат", — добавил Зеленский.

Как писала "ДС", президент Владимир Зеленский призывает ЕС ввести справедливые визовые ограничения для российских граждан.

Министр иностранных дел Чехии Ян Липовский в пятницу, 12 августа, предложил включить запрет на выдачу гражданам России виз в новый пакет санкций против Москвы.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua