• USD 28.8
  • EUR 32.5
  • GBP 38.9
Спецпроекты

СМИ назвали имена гостей Ермака, отпраздновавшего день рождения на госдаче (ВИДЕО)

На праздновании дня рождения главы Офиса президента Андрея Ермака в государственной резиденции "Синегора" гостили австрийский бизнесмен Карл Контрус, бизнес-партнер предпринимателя Игоря Коломойского, совладелец студии "Квартал-95" Тимур Миндич с семьей и другие лица

Андрей Ермак
Андрей Ермак / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в расследовании Украинской правды, передает "ДС".

По данным журналистов, в день рождения Ермака из Австрии в Ивано-Франковск частным бортом прилетел гражданин Австрии, совладелец днепропетровского завода "Трансмаш" Карл Контрус. В Украине бизнес Контрус получает государственные заказы и ремонтирует украинскую железную дорогу, а в России его компании ремонтируют российскую железную дорогу.

Также сообщается, что в день рождения Ермака из Киева в Ивано-Франковск прилетел самолет, принадлежащий структурам Игоря Коломойского. На его борту находился бизнес-партнер Коломойского, совладелец студии "Квартал-95", товарищ президента и главы его офиса Тимур Миндич с семьей.

Журналисты УП направили запрос в Офис президента, в котором спросили, были ли Контрус и Миндич на праздновании юбилея Ермака в государственной резиденции "Синегора", но в ОПУ такие вопросы назвали некорректными и заявили, что уже исчерпывающе прокомментировали эту тему.

Напомним, 24 ноября "УП" опубликовало расследование, согласно которому гостей на празднование дня рождения главы Офиса президента Андрея Ермака 21 ноября доставляли в резиденцию главы государства Владимира Зеленского в Гуте на вертолетах Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Это происходило в тот день, когда в Киеве проходил митинг с требованием отставки Ермака на Банковой.

Сам руководитель ОПУ отрицал четырехдневное празднование своего 50-летия в государственной резиденции в Карпатах.

Аналогичные тезисы были озвучены и в сообщении Офиса президента на странице Facebook.

В то же время, президент Владимир Зеленский подтвердил, что находился 19-22 ноября в государственной резиденции в Карпатах вместе с Андреем Ермаком и своей семьей.

    Реклама на dsnews.ua