• USD 36.6
  • EUR 38
  • GBP 44.2
Спецпроекты

Бизнесмен Егор Левченко раскрыл подробности деятельности "волонтера" Маймана, — СМИ

Бизнесмен Егор Левченко раскрыл подробности деятельности Михаила Маймана-Помогайбо, позиционирующего себя как "волонтера и ветерана"

Михаил Майман-Помогайбо
Фото: "РБК-Украина"
Реклама на dsnews.ua

О сути конфликта с Михаилом Майманом, который неоднократно становился героем скандальных публикаций в СМИ, и о его схемах Егор Левченко рассказал в интервью одесскому блогеру Стасу Домбровскому, сообщает "РБК-Украина".

В частности, Левченко утверждает, что Майман-Побогайбо "украл деньги, которые предназначались в первые дни войны для блага Украины", и назвал его человеком, "находящимся вне морали и закона".

"Вместо того чтобы направить эти деньги на благие цели — она их распиливает, прожирает и тратит на проституток", — заявил Левченко.

Относительно участия адвоката, а ныне добровольца Андрея Цыганкова, ранее представлявшего интересы Маймана, но потом отказавшегося от сотрудничества, Левченко отметил: "Он не лжет, что Цыганков принимал деньги, все переговоры со мной о помощи вел Моня (Майман), стыковал моих людей с людьми Цыганкова".

В то же время, считает он, эти вопросы должны изучить правоохранители.

"Только я не пойму наше доблестное ДБР или тех, кто должен этим заниматься… Они могли бы посадить их рядом и спросить – деньги давали? Давали. Напиши, где?" – говорит предприниматель.

В разговоре со Стасом Домбровским Егор Левченко также рассказал об оборонной структуре, которую якобы возглавлял Помогайбо.

"Он никакой не командир батальона Архангела Михаила. Это создано было формирование в Киеве, которое в последнюю очередь должно было ехать воевать… Оно потом рассыпалось, по моему мнению, все куда-то рассосались", — отметил Левченко.

Егор Левченко также заявил о якобы причастности Маймана к рейдерству дома у вдовы бизнесмена.

"Неважно, кто в 2020 году довел мужа Инны до самоубийства, отобрали рестораны, заводы, пароходы… И Моня, как падальщик, побежал отбирать у слабой одинокой женщины дом. Нашел бывшую жену (умершего), с которой они разошлись 10 лет как, подделал документы, пользуясь своими покровителями. Видео есть, как Моня выгонял женщину на улицу", — утверждает Левченко.

"Мы сейчас вставляем ему палки в колеса по поводу отжима дома. Наняли кучу хороших юристов, привлекли общественность. Был суд, где должно быть принято одно из незаконных решений, но судья, увидев общественность, юристов, людей, начала переобуваться", — добавил предприниматель.

    Реклама на dsnews.ua