• USD 36.6
  • EUR 35.7
  • GBP 40.4
Спецпроекты

Будут без зарплаты: Минздрав обязал медиков, коммунальщиков и чиновников привиться от COVID-19 до 31 января

Сотрудники органов местного самоуправления, коммунальных служб, а также медики должны вакцинироваться от коронавирусной инфекции до 31 января текущего года

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства здравоохранения, передает "ДС".

Так, 31 января 2022 года вступает в силу приказ Министерства здравоохранения от 30 ноября 2021 года, который расширил перечень организаций, представители которых подлежат обязательной вакцинации против COVID-19.

Согласно приказу, в список тех, кто подлежит обязательной вакцинации против COVID-19 на период действия карантина, добавляются работники:

  • органов местного самоуправления;
  • заведений здравоохранения государственной и коммунальной форм собственности;
  • коммунальные предприятия, учреждения и организации.

Работники этих учреждений, которые не получат как минимум одну дозу вакцины против COVID-19 до 31 января, будут отстранены от работы без сохранения заработной платы.

Это требование не касается людей, имеющих абсолютные противопоказания к прививкам от коронавирусной болезни и медицинское заключение в подтверждение этого.

Как сообщала "ДС", в Министерстве здравоохранения заявили, что для украинцев, купивших поддельный сертификат о вакцинации от коронавируса, но хочет сделать прививку от COVID-19, предусмотрена "вакцинационная амнистия".

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua