• USD 27.1
  • EUR 30.9
  • GBP 34
Спецпроекты

Как успешно управлять изменениями в новой бизнес-реальности (ПРЕСС-РЕЛИЗ)

Реклама на dsnews.ua
Своим выбором сегодня мы формируем успешное будущее бизнеса – адаптируя команду к гибким и мобильным формам работы. Люди – это основной капитал любой компании, драйверы изменений и энергии

Именно этот подход стал ключевым в бизнес-конференции PEOPLE MANAGEMENT 8, которая 27 мая 2020 состоялась в онлайн-формате со всеми преимущества живого ивента.

В программе конференции приняли участие 20 экспертов из разных отраслей бизнеса. Мы собрали на одной площадке тех, кто говорит только правду. Это эксперты без чудо-таблетки и волшебной палочки. Каждый участник конференции узнал себя, находясь по ту сторону экрана, и получил ценную мотивацию, чтобы делать бизнес-по-новому. Новая информация - это новые идеи. А новые идеи - это возможность вывести бизнес на качественно новый уровень даже в условиях постоянных изменений!

Участники онлайн-конференции получили качественный контент выступлений спикеров, откровенную и информативную экспертную дискуссию, блиц-опрос об уроках кризиса от топ-менеджеров компаний. Каждый участник мог задать вопросы спикерам, обсудить инсайты с коллегами - и главное сменить стресс на вдохновение, чтобы уже на следующий день внедрить новые знания в своей компании.

КЛЮЧЕВЫЕ ТЕЗИСЫ СПИКЕРОВ PEOPLE MANAGEMENT 8

Андрей Длигач, футуролог, СЕО Advanter group, д.э.н., профессор KSE, LvBS в своем выступлении на тему "Футуродевелопмент. От "человеческих ресурсов" к со-деянию - технологии управления будущего" озвучил ключевые тезисы:
• Мы уже находимся в фазовом переходе и накануне глобального экономического кризиса. Это переход к новой экономике, новому миру, к новым стандартам, ценностям, новым бизнес-моделям. Мир не меняется. Его меняют. Человек сейчас хорошо создает алгоритмы, но исполняет их хуже роботов.
• Еще в 2016 году была видна основа кризисы - она в изменении шаблона поведения людей. Мы стали перенимать модели поведения и мышления миллениалов, их ценности.
• Ключевые задачи бизнеса в 2020: 1) выжить; 2) развиваться и расти, то есть получать прибыль, а не создавать новые рабочие места. Бизнес - не социальная компания, а инструмент зарабатывания денег. Задача бизнеса - создавать прибыль, даже не создавая рабочие места.
• Самое важное для бизнеса - развивать AQ (адаптивный интеллект).
• Грядет изменение всех понятий - мы будем должны переопределить заново понятия "государство", "капитализм", "религия", "брак", "работа" и т.д. И у нас есть 5-6 лет впереди, чтобы передоговориться о том, каким будет наш новый мир.

ПАНЕЛЬНАЯ ДИСКУССИЯ "ЛИДЕРСТВО 2020: НОВЫЕ РОЛИ, ЗАДАЧИ, СТРАТЕГИИ"

О новых компетенциях бизнес-управленцев, которые хотят построить эффективную команду, откровенно рассказали в рамках панельной дискуссии:

Игорь Гут, соучредитель шведско-украинского проекта DYB (Develop Your Business), Рената Чучмай, старшии вице-президент и Global HR Business Partner компании SoftServe, Владимир Мудрый, Член Правления ОТР банка, Анна Власова, основатель и СЕО Школы HRM, Анастасия Владычинская, эксперт №1 по организации сервиса и сервис-ориентированной стратегии, Тимур Бондарев, управляющий партнер Arzinger.

ТОП-10 ключевых тезисов, прозвучавших в откровенной дискуссии экспертов:

• Главная компетенция лидера - стрессоустойчивость, потому что на руководителя сейчас давит три пресса: владельцы бизнеса, рынок и команда сотрудников, проводить черту между любовью и требовательностью к подчиненным.
• Отсекайте перфекционизм в части того, чтобы "выкатить" идеальный продукт, чтобы всех удивить. Перфекционизм на данном этапе - ваш враг.
• Избегайте эффекта Аша - социального конформизма, когда люди соглашаются с мнением других, даже если это не выгодно для их компании, чтобы быть принятым.
• Доверяйте себе больше, чем коллективному бессознательному, доверять команде и осознайте, кем вы руководите - группой или командой. Кто вы в команде - спонсор или играющий тренер?
• Нужно уметь управлять своим эго и учиться быть заменимым и передавать лидерство тому, кто ситуационно сильнейший.
• Лидерство - это не о знаниях, а о состоянии духа в рабочем состоянии, чтобы перевести энергию страха в энергию изменений и решений.
• В перспективе второй волны пандемии важно остановиться и переосмыслить то, что было предпринято в компании по "классике жанра" в первую волну (тотальный косткатинг, оптимизация персонала, отмена обучения). Важно подумать, что и как делать по-другому по каждому процессу. Задать вопрос: "Что произойдет, если мы ЭТО делать не будет вообще?"
• Применяйте методы Agile. Сокращайте время реакции системы - время реакции должно быть мгновенным. Думайте прогностично, планируя процессы. Оцените свои KPI - они о прошлом, сегодняшнем или будущем?
• Оцените и назовите маркеры "конца света", "точки невозврата" для своей компании, а затем ответьте себе на вопрос: что нужно предпринять сегодня, сейчас, чтобы "конца света" не случилось?
• Перестаньте культивировать в себе патернализм и делать из сотрудников инфантилов, начните уважать подчиненных, дайте им свободу решений - и на основе этих ценностей стройте систему поиска и отбора людей в команду. Не бойтесь потерять мнимых профессионалов - "героев вчерашнего дня".

БЛИЦ "НА ГРАНИ"

7 экспертов, 7 топ-менеджеров компаний, дали короткие ответы о ключевых уроках кризиса, стратегиях и трендах нового поведения лидеров, от которых напрямую зависит жизнедеятельность компании.

Каждый участник блица поделился своим видением, на чем сосредоточен бизнес-фокус их компаний сегодня, какие уроки кризиса они возьмут с собой в будущее и чему они отдают сегодня предпочтение: доверию или дисциплине, быстрому или устойчивому развитию, прокачиванию софт или хард-скиллов у сотрудников.

5 самых значимых тезисов спикеров блица:
• Хард- и софт-скиллы - это две ноги движения бизнеса вперед. Если каких-то навыков не хватает, ваш бизнес, ваша команда, твои проекты хромают. При этом нельзя принимать важные решения в отрасли, если вы не эксперт в своей индустрии.
• Главная компетенция, которая уже стала маркером эффективности, - agility - личная организационная гибкость.
• Карантин оказался проверкой на лидерство и показал, что нельзя снижать фокус и быть максимально внимательными к той лидерской модели поведения, которую демонстрируют руководители.
• В быстро меняющемся мире даже в зарегулированных больших компаниях управлять с помощью инструкций невозможно, поэтому доверие становится ключевой ценностью. Важно правильно организовать работу команд во фрейме автономности, компетентности.
• Сегодня важно научиться прогнозировать неприятные ситуации, даже если ничто не предвещает беды + конроль за сashflow + оценивать потенциал команды.

Это лишь небольшая толика всего контента 6-часового динамичного ивента. 

Если вы хотите получить ценный практический контент от топ-менеджеров ведущих компаний, узнать детально о новых компетенциях, стратегиях и инструментах внедрения гибких форматов работы и обучения в рамках PEOPLE MANAGEMENT 8, можете приобрести качественную видеозапись всех выступлений спикеров, дискуссионной панели, блица "На грани" и консультации врача-диетолога.

Оставить заявку на видеозапись всех выступлений РМ8 можно по ссылке: http://bit.do/fFMXN

Организатор конференции: KA Group premium business events, импортер мирового интеллекта, оператор бизнес-ивентов премиум класса.

Реклама на dsnews.ua