• USD 36.6
  • EUR 36.2
  • GBP 41.4
Спецпроекты

Риск смерти от COVID-19 у невакцинированных в 10 раз выше, — Ляшко

В Украине риск смерти от осложнений коронавирусной инфекции у невакцинированных в 10 раз выше, чем у тех, кто прошел полный курс вакцинации

Реклама на dsnews.ua

Об этом написал в своем Facebook министр здравоохранения Виктор Ляшко, передает "ДС".

Глава Минздрава отметил, что сезонность уже не является основным фактором начала вспышек COVID-19. В 2022 году могут появиться новые мутации коронавируса, поэтому возникнет потребность еще большего охвата населения вакцинацией.

"Сегодня уже не вызывает сомнения тот факт, что абсолютно во всех уголках мира шансы на жизнь напрямую связаны с вакцинальным статусом… Что касается данных в Украине, то риск смертности среди невакцинированного населения больше, чем у полностью вакцинированного, в 10 раз. За четвертый квартал 2021 года почти 95% умерших были не вакцинированы", — отметил он.

По словам Ляшко, по состоянию на конец декабря 2021 года доля вакцинированных пациентов среди госпитализированных с коронавирусом составила 11,7%.

"Риск госпитализации среди невакцинированного населения больше в 4,3 раза, чем у полностью вакцинированного. Наивысшие показатели смертности наблюдаются в возрастной группе 60+ лет. Вакцинацию от COVID-19 первой дозой в данной возрастной группе получили 38,9% людей", — добавил министр.

Напомним, Украина ввела бустерную вакцинацию от COVID-19 для всех, кто ранее прошел полный курс.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua