• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

Святошинский суд начал видеодопрос Шуляка по делу Майдана из Ростова

Реклама на dsnews.ua
Бывший командующий внутренними войсками МВД Украины Станислав Шуляк прибыл в Ростовский областной суд России для допроса в качестве свидетеля по делу пятерых экс-"беркутовцев"

Святошинский районный суд Киева сегодня проведет в режиме видеоконференции допрос экс-командующего внутренними войсками Станислава Шуляка, сообщает "ДС" со ссылкой на "РИА Новости".

Святошинский районный суд начал допрос Шуляка в 13:00. Экс-командующего ВВ будут допрашивать как второго свидетеля по делу о расстреле активистов Майдана, в чем обвиняют экс-беркутовцев.

Стоит отметить, что в здании ростовского суда журналистов гораздо меньше, чем это было во время допроса экс-президента Виктора Януковича. В зале суда установлено несколько мониторов, чтобы можно было параллельно следить за процессом из Киева и за процессом из Ростова.

Как известно, Станислав Шуляк был командующим внутренних войск МВД Украины с мая 2012 г. по февраль 2014 г. В марте 2014 г. он был объявлен в розыск. Шуляку инкриминируют превышение власти, повлекшее тяжкие последствия, а также дезертирство.

Шуляка должны были допросить еще в понедельник после экс-президента Виктора Януковича. Однако поскольку допрос Януковича длился 6 часов, украинская сторона попросила перенести допрос Шуляка, аргументируя это тем, что к нему есть много вопросов.

Как сообщала "ДС", Шуляка будут допрашивать как свидетеля по делу о расстреле активистов Майдана, в чем обвиняют экс-беркутовцев. Сторона обвинения намерена доказать недостоверность показаний Шуляка. 

    Реклама на dsnews.ua