• USD 29.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.4
Спецпроекты

"Тупое подражание другой цивилизации опасно": в оккупированном Крыму хотят искоренить преподавание английского в школах

Российская оккупационная администрация на Крымском полуострове хочет прекратить преподавание английского языка в общеобразовательных школах

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает российское государственное информагентство "ТАСС" с комментарием так называемого "спикера государственного совета Крыма" Владимира Константинова, передает "ДС".

"Языки – спорный вопрос для меня, очень спорный: зачем нам слепо идти по пути английского языка? Зачем учить то, что не надо, если человек не поедет никогда в Лондон? Тупое следование за чужой цивилизацией опасно. Мы делаем (ребенка, – "ДС") заложником – он будет говорить, что я знаю английский, и мне интересно, какая она — Англия. Давайте изучать свои языки, развивать свои языки!

Англичане воюют с нами тысячу лет, а мы продолжаем их изучать, тратим деньги на учителей, тратим время – а потом на историю времени не хватает", — сказал Константинов.

Константинов не уточнил, имел ли он в виду изучение жителями Крыма крымскотатарского языка в учебных заведениях, ведь это язык коренного народа полуострова.

Также глава оккупационной администрации обошел вниманием, что россияне принуждают людей на захваченных территориях Украины заставляют "тупо подражать" российской цивилизации.

Лично Константинов не изучал английский язык в школе, но утверждает, что изучил его в течение двух лет на специализированных курсах, когда якобы возникла необходимость в ведении бизнеса. По его мнению, каждому человеку будет достаточно, если у него будет возможность выучить иностранный язык на таких курсах, но, мол, не стоит учить "чужие" языки в школах.

Отметим, английский язык является языком международного общения, используемым в дипломатии, ведении бизнеса, гуманитарных целях и культурных организациях. Организация Объединенных Наций, Международный комитет Красного Креста, Европейский Союз, Совет Европы, ОБСЕ и ряд международных организаций определили английский как официальный язык для ежедневной коммуникации и делопроизводства.

Кроме Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, английский язык определили государственным или официальным 59 государств мира, включая США, Канаду и Австралию.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua