• USD 29.3
  • EUR 31.2
  • GBP 36.5
Спецпроекты

В КГГА определились, переводить ли все киевские школы на "дистанционку"

Школы и детские сады Киева массово не закрываются на карантин, решение о работе будут принимать их руководители в зависимости от уровня заболеваемости в каждом учреждении

Школы и детские сады Киева массово не закрываются на карантин
Школы и детские сады Киева массово не закрываются на карантин
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил заместитель главы Киевской городской госадминистрации Валентин Мондриевский, передает "ДС".

За последние две недели ситуация с заболеваемостью детей и работников учебных заведений изменилась. Сегодня среди учителей и учащихся болеют респираторными инфекциями и COVID-19 немногим более 1%. Именно поэтому ми даем возможность руководителям школ самостоятельно принимать решения о переводе на дистанционную форму обучения классов или всего учреждения в зависимости от ситуации", — сказал чиновник.

По его словам, это позволит, с одной стороны, разорвать цепочку передачи вируса в учреждениях, где уровень заболеваемости высок, и при этом не останавливать учебный процесс там, где больных немного.

"Отдельно обращаюсь к родителям. Дистанционное обучение – это о снижении заболеваемости без отрыва от учебного процесса, а не о посещении общественных заведений и, соответственно, распространении болезни. Объясняйте детям их ответственность. Ведь, заболев, они несут вирус домой, заражают всю семью. Чем тщательнее мы будем соблюдать элементарные правила, тем быстрее пройдем пик заболеваемости и вернемся к привычной жизни", — добавил Мондриевский.

Как писала "ДС", Министерство образования и науки рекомендовало перевести учащихся 5-11 классов на дистанционное обучение.  

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua