• USD 29.3
  • EUR 31.2
  • GBP 36.8
Спецпроекты

В Луцке все школы переводят на дистанционное обучение

В Луцке с 26 января учеников 5-11 классов переводят на дистанционную форму обучения из-за стремительного роста заболеваемости СOVID-19 и гриппа среди детей

Школы в Луцке переходят на "дистанционку"
Школы в Луцке переходят на "дистанционку" / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Луцкого городского совета, передает "ДС".

Отмечено, что в городе существенно ухудшилась эпидемическая ситуация, выросло число заболеваемости учеников гриппом/ОРВИ, СOVID-19 и другими сопутствующими заболеваниями.

Так, по состоянию на сегодня, на уроках в отдельных классах находятся не более 10 — 12 детей. Болеют также и учителя.

"В связи с этим, педагогические советы учреждений общего среднего и внешкольного образования нашей общины приняли решение о переводе с 26 января по 6 февраля этого года учеников 5-11 классов на режим работы с использованием дистанционных технологий обучения", — говорится в сообщении.

Впрочем, ученики начальной (1-4 классы) школы и учебно-реабилитационного центра (1-10 классы) будут учиться в очном режиме. При этом учреждения дошкольного образования продолжат работать без изменений.

Как писала "ДС", в Черновицкой области все школы переходят на онлайн-обучение из-за резкого скачка заболеваемости сезонными вирусными недугами и COVID-19.

Кроме того, с 24 января в школах Ужгорода вводится карантин с дистанционной формой обучения.

В Сумах возвращают дистанционное обучение для старших классов из-за увеличения заболеваемости COVID-19 среди учащихся и работников учреждений общего среднего образования.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua