• USD 27.2
  • EUR 30.8
  • GBP 36.3
Спецпроекты

В Украине больше 90% умерших и госпитализированных с COVID-19 не были вакцинированы

За три месяца в Украине более 90% среди госпитализированных с COVID-19 и умерших от его осложнений не были вакцинированы

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства здравоохранения, передает "ДС".

"В Украине за период с 1 августа по 31 октября 2021 94,3% госпитализированных больных, которым диагностировали коронавирусную болезнь, не прошли полный курс вакцинации. 96,5% умерших от осложнений COVID-19 за этот период не получили двух доз антиковидной вакцины", — говорится в сообщении.

В Минздраве добавили, что данные за последние три месяца указывают на то, что людей с полным курсом вакцинации госпитализируют с COVID-19 в 5 раз реже тех, кто не получил ни одной дозы вакцины или сделал только одну прививку. Кроме того, вакцинированные имеют в 9 раз меньший риск умереть в результате осложнений COVID-19, чем невакцинированные.

В настоящее время в Украине доступно 11,3 млн доз вакцин, производства компаний AstraZeneca, Sinovac, Pfizer и Moderna.

Напомним, 15 ноября президент Владимир Зеленский анонсировал новую программу поддержки креативного, спортивного и транспортного секторов экономики, согласно которой граждане, привитые от COVID-19 двумя дозами вакцины, могут получить по тысяче гривен через программу "Дія".

Пресс-секретарь президента Сергей Никифоров объяснил, что эти деньги станут своеобразным депозитом, который можно будет потратить на определенный список услуг. Их невозможно будет получить наличными на руки.ъ

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что средства на реализацию данной инициативы будут выделены из государственного бюджета.

Нардеп от "Слуги народа" Алексей Устенко заявлял, что тысячу гривен за полный курс вакцинации от коронавируса получат только граждане, которые сделают это с 19 декабря. Заместитель председателя фракции Евгения Кравчук слова Устенко опровергла: деньги получат все привитые украинцы.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua