• USD 27.1
  • EUR 33
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Женщина, которая выбросила украинские паспорта, преподавала историю в гимназии на Донбассе

Людмила Чмульова (Паращенко), которая "прославилась" тем, что вместе со своими несовершеннолетними племянниками выбросила украинские паспорта, работала учительницей истории в гимназии в городе Дружковка Донецкой области

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщила журналиста Мария Малевская, информирует "ДС".

"35-летняя Людмила еще недавно была учительницей истории в гимназии "Интеллект" города Дружковка. Эту информацию мне удалось подтвердить и у родителей, чьи дети у нее учились, и в городском отделе образования. Например, в плане мероприятий ко Дню Памяти Небесной сотни — в феврале 2020 — патриотический видеочас "Героизм и мужество идут рядом" проводит учительница истории Л. А. Чмульова. Сейчас Людмила у них уже не работает, сообщили в отделе образования", — написала она в Facebook.

Как писала "ДС", 18 мая в сети появилось видео, на котором женщина и двое несовершеннолетних детей бросают на землю украинские паспорта и грубо высказываются в адрес государства в целом. Впоследствии выяснилось, что женщину, поведение которой возмутило сеть, зовут Людмила Чмулева. По словам самой женщины, видео с бросанием паспортов — фейковое. Также Чмулева пожаловалась на травлю в сети и пообещала в ближайшее время рассказать свою версию произошедшего.

На следующий день, 19 мая, заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко обнародовал видео, на котором работники полиции вручили протокол об административном правонарушении сестре Людмилы Чмулевой Инне Паращенко. Женщина, чьи дети также бросили украинские паспорта на землю, привлечена к ответственности по двум статьям КУАПП: 173 (мелкое хулиганство) и 184 (за уклонение от нормального воспитания детей).

Сестры Инна и Людмила Паращенко
Сестры Инна и Людмила Паращенко

"Судя по тому, что Инна с детьми вылетела из Харькова (в Стамбул, — прим. "ДС"), выброшенные украинские паспорта им с сестрой таки, оказывается, нужны", — иронично отметила Малевская.

Впоследствии сайт "Миротворец" внес Людмилу Чмулеву (Паращенко) в свою базу. Как выяснилось, ее муж, Виталий Чмулев, является сторонником самопровозглашенной "ДНР".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua