• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Байден объяснил отсутствие новых санкций против "Северного потока-2"

США не ввели новые санкции против российского газового проекта "Северный поток-2", так как это повлияло бы на их союзников в Европе

Реклама на dsnews.ua

Об этом во время своего обращения 15 апреля сказал американский президент Джо Байден, передает "ДС".

Вместе с тем он подчеркнул, что США "занимаются этим вопросом".

"Это сложный вопрос, который влияет на наших союзников в Европе. Я являюсь оппонентом "Северного потока-2" в течение длительного времени: и до того, как я стал президентом, и даже когда я выполнял функции вице-президента в свое время. Но это очень серьезный вопрос, мы им занимаемся", — сказал глава Белого дома.

Как писала "ДС", 15 апреля президент США Джо Байден объявил чрезвычайную ситуацию в сфере национальной безопасности из-за "злонамеренной деятельности России". Также сообщалось, что Байден подписал указ о введении новых санкций против России из-за ее вмешательства в президентские выборы 2020 года.

Напомним, ранее министры иностранных дел Украины и Польши попросили президента США Джо Байдена не допустить завершения строительства российского проекта газопровода "Северный поток-2". Впоследствии, 22 февраля, стало известно, что министерство финансов США объявило о введении дополнительных санкций против России из-за строительства газопровода Nord Stream 2 в Германию.

Также сообщалось, что более 15 компаний самостоятельно покинули проект "Северный поток-2" из-за опасений попасть под американские санкции.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua