• USD 36.6
  • EUR 37.8
  • GBP 44.6
Спецпроекты

Беларусь грозит Польше ракетным ударом

Беларусь нанесет удары по центрам принятия решений, объектам экономической и транспортной инфраструктуры Польши в случае начала конфликта США с Россией и ее союзниками

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Беларуси генерал-майор Руслан Косыгин, передает "ДС" со ссылкой на "БЕЛТА".

Он отметил, что Польша и страны Балтии "превращаются в полигон, на территории которого США планируют развязать в Европе еще один кровавый конфликт против Российской Федерации и ее союзников". Кроме того, по его словам, некоторые польские политики пытаются "инициировать возвращение так называемых исконно польских земель, под которыми подразумеваются западные регионы Украины и Беларуси".

"Более того, весь комплекс военных приготовлений Запада, в том числе на территории Польши, свидетельствует о планомерной отработке Вашингтоном и Брюсселем под предлогом сдерживания угрозы с Востока механизмов создания в кратчайшие сроки группировок войск (сил) для их возможного применения… По сути, это является подготовкой к ведению военных действий на восточном направлении", — подчеркнул он.

"В то же время (и это надо понимать прежде всего польскому руководству) в случае начала конфликта территория Польши с ee военной инфраструктурой становится первоочередным объектом удара, а именно центры принятия решений, элементы системы управления, пункты постоянной дислокации национальных вооруженных сил, арсеналы и базы, а также критически важные объекты их экономики и транспортной инфраструктуры. Как уже не раз говорил глава государства, ответ будет мгновенным. Именно по ним будут нанесены удары, если только они попытаются разговаривать с нашим государством с позиции силы",- сказал Косыгин, добавив, что "Беларусь не является сторонницей такого сценария".

Как сообщала "ДС", самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что его страна не стремится воевать в Украине, поскольку ей эта война не нужна.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua