• USD 27
  • EUR 32.8
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Белорусские пропагандисты показали еще одно видео с допроса Протасевича

Государственные белорусские СМИ обнародовали еще одно видео с допроса основателя оппозиционного белорусского Telegram-канала Nexta, главного редактора ресурса "Беларусь головного мозга" Романа Протасевича

Реклама на dsnews.ua

Видео опубликовал провластный телеканал ОНТ , который 2 мая представит "расследование" принудительной посадки самолета Ryanair в Минске из-за якобы минирования, передает "ДС".

"Уверен, что меня просто подставили. Я этого нигде не говорил, но как только я это сказал, я сразу оказался в Минске. Вот сразу", — сказал Протасевич.

Неизвестно, о чем именно говорит оппозиционер. Однако, вероятно, речь идет о том, что он никого не извещал о том, что будет лететь этим рейсом.

Как сообщала "ДС", 23 мая после экстренной посадки самолета в минском аэропорту был задержан основатель оппозиционного белорусского Телеграмм-канала Nexta, главный редактор ресурса "Беларусь головного мозга" Роман Протасевич. По данным белорусской оппозиции, в целом после приземления самолета в Минске в Вильнюс не вылетели двое граждан Беларуси и четверо граждан РФ. Среди них — Роман Протасевич и его девушка София Сапега.

Мать Протасевича Наталья заявила, что ее сын находится в одной из больниц столицы Беларуси в критическом состоянии из-за проблем с сердцем.

24 мая в сети появилось видео, в котором Протасевич сообщает, что признал "вину" и на состояние здоровья не жалуется. Ролик выложили провластные Telegram-каналы. Позже появилось видео, в котором София Сапега заявила, что признала "вину".

Отец журналиста Дмитрий Протасевич уверен, что его сына вынудили дать показания против себя под пытками. По его словам, у Романа сломан нос и много пудры на лице.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua