• USD 28.4
  • EUR 32.2
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Блинкен и Боррель обсудили наращивание российских войск на границе с Украиной

Госсекретарь США Энтони Блинкен и глава европейской дипломатии Жозеп Боррель обсудили наращивание военных сил России вокруг Украины

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщениях на сайте Совета ЕС и Европейского Совета и Госдепа США, передает "ДС".

Блинкен и Боррель подтвердили поддержку Европейским Союзом и США суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины и отметили необходимость деэскалации и полного выполнения Минских договоренностей Россией.

Они подчеркнули, что любая дальнейшая военная агрессия против Украины "будет иметь массовые последствия" и "приведет к жесткой реакции".

Также обсудили двусторонние и многосторонние дипломатические отношения после предложений, представленных Российской Федерацией по поводу ее взглядов на договоренности о безопасности в Европе.

Они отметили продолжительное партнерство Соединенных Штатов и ЕС и общие обязательства по трансатлантической безопасности и противостояние общим вызовам безопасности.

Напомним, последний раз госсекретарь США Энтони Блинкен и верховный представитель Евросоюза по внешней политике и безопасности Жозеп Боррель обсудили эскалацию на украинской границе, которую провоцирует Россия, 23 декабря.

Недавно, 7 января, телефонный разговор с государственным секретарем США Энтони Блинкеном, в ходе которого обсуждались вопросы обеспечения безопасности Украины, провел министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua