• USD 28.3
  • EUR 32.1
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Детище Зеленского "Сваты" стали самым популярным сериалом России

Седьмой сезон сериала "Сваты" производства студии "Квартал 95", основателем которой является президент Украины Владимир Зеленский, стал самым популярным телесериалом в России в 2021 году

Постер сериала "Сваты"
Постер сериала "Сваты"
Реклама на dsnews.ua

Об этом свидетельствуют данные исследовательской компании Mediascope, передает "ДС" со ссылкой на Коммерсант.

Указано, что Mediascope провела исследование в ТВ-аудитории старше четырех лет в российских городах с населением от 100 тыс. жителей.

В то же время, по данным российского офиса компании ECI Media Management, в городах с населением менее 100 тыс. жителей топ-10 самых популярных сериалов совпадает с рейтингом популярности в крупных городах.

Сериалы российского производства "Угрюм-река" и "Склифософский 8" оказались на втором и третьем местах в десятке самых рейтинговых телесериалов прошлого года.

Русскоязычный сериал "Сваты" начал транслироваться в Украине с 2008 года на телеканале "Интер". В 2013 году он "перешел" на телеканал "1+1", владельцем которого является олигарх Игорь Коломойский. Также его транслировали в России. Идея и сценарий сериала принадлежат студии "Квартал 95", которой до избрания президентом руководил Владимир Зеленский.

В период 2017 — 2019 гг. сериал был запрещен к показу в Украине, поскольку главную роль в нем сыграл актер Федор Добронравов, которого Минкультуры включило в "черный список". Это вызвало возмущение Зеленского, который к тому же был продюсером проекта. В июне 2019 года Добронравова исключили из списка лиц, которые создают угрозу украинской национальной безопасности. Вскоре после этого "Квартал 95" сообщил о возобновлении показа сериала на телеканале "1+1".

Напомним, новый сезон сериала "Сваты" транслируется с 27 декабря 2021 года в эфире пропагандистского телеканала "Россия 1".

    Реклама на dsnews.ua