• USD 27.9
  • EUR 33.2
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Канада приказала своим самолетам не летать над восточной Украиной и Крымом

Авиакомпаниям Канады рекомендовали соблюдать большую осторожность при полетах над Украиной и не заходить в определенные районы нашей страны

Канадские авиалинии
Канадские авиалинии
Реклама на dsnews.ua

Соответствующее предупреждение "в ответ на нестабильную ситуацию с безопасностью в Украине" выпустило Министерство транспорта Канады, передает "ДС".

В частности, канадские самолеты призвали исключить полеты над восточной Украиной и Крымом.

"Существует потенциальный риск от повышенной военной активности и специального противовоздушного вооружения на Крымском полуострове, а также угроза, связанная с просчетами и недопониманием", — говорится в сообщении.

Так, канадским самолетам рекомендовали не входить в воздушное пространство над Симферополем и Днепропетровской областью, а также проявлять большую осторожность в небе над Киевом, Одессой и Львовом.

Напомним, 2 апреля состоялся телефонный разговор президентов США и Украины Джо Байдена с Владимиром Зеленским. Это произошло после того, как на Донбассе в результате обстрела погибли четверо украинских защитников, а Россия начала стягивать своих военных к границе с Украиной. После этого Зеленский заявил, что украинская армия готова дать отпор любому, однако Украина будет идти дипломатическим путем для противодействия российской агрессии.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua