• USD 36.6
  • EUR 35.3
  • GBP 39.5
Спецпроекты

"Красное яблоко": Создатель Bayraktar анонсировал производство беспилотных истребителей в Украине

Генеральный директор компании Baykar Makina Халук Байрактар хочет в будущем производить на заводе в Украине беспилотные истребители Bayraktar Kizilelma, что переводится как "Красное яблоко"

Bayraktar Kizilelma
Bayraktar Kizilelma
Реклама на dsnews.ua

Об этом он рассказал в интервью фонду " Вернись живым ", передает "ДС".

"Сейчас мы хотим сделать Украину производственной базой. Это один из наших идеалов. Наше желание – чтобы однажды на заводе в Украине мы смогли создавать Bayraktar TB2, Bayraktar Akinci, а также новый Bayraktar Kizilelma – беспилотный истребитель", – сказал Байрактар.

По его словам, в беспилотниках используются украинские двигатели, поэтому Украина станет местом, где будут производиться двигатели, платформы и другие подсистемы в одной стране.

"Мы считаем, что это будет очень стратегическое достижение, которое принесет пользу не только Украине, но и Турции. Это также выведет наши отношения на более высокий уровень", – добавил Байрактар.

Напомним, по словам посла Киева в Турции Василия Боднара, реализация проекта производства беспилотников Bayraktar в Украине продолжается, владелец компании Baykar уже приобрел земельный участок в Украине.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua