• USD 28
  • EUR 33.2
  • GBP 38.5
Спецпроекты

МИД Чехии выразил обеспокоенность обострением ситуации на Донбассе

Чешская Республика обеспокоена эскалацией конфликта на Донбассе и наращиванием российских войск вокруг украинских границ

Чехия
Чехия
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД Чехии в Twitter, передает "ДС".

"Мы с беспокойством наблюдаем за эскалацией напряженности и нарушениями режима прекращения огня на востоке Украины, а также за усилением российской риторики и наращиванием военной мощи вокруг украинских границ", — говорится в сообщении.

При этом правительство Чехии "твердо поддерживает наших украинских друзей, мы полностью привержены суверенитету и территориальной целостности Украины".

Как сообщала "ДС", главнокомандующий Вооруженными силами Украины генерал-полковник Руслан Хомчак заявил, что Российская Федерация увеличила количество войск у границ Украины на территории временно оккупированного Крыма и отдельных районов в Донецкой и Луганской областях. По данным группы независимых расследователей Conflict Intelligence Team (CIT), Россия перебрасывает на границу с Украиной военную технику, маскируя ее номерные знаки.

В Министерстве обороны США выразили обеспокоенность в связи с обострением ситуации на Донбассе. Глава Пентагона Ллойд Остин в разговоре с министром обороны Украины Андреем Тараном заверил в поддержке Украины со стороны США.

Германия и Франция обеспокоены увеличением нарушений режима прекращения огня на Донбассе и призывают к немедленной деэскалации.

В Госдуме РФ сказали, что Российская Федерация в случае дальнейшего обострения на Донбассе может официально ввести войска для "защиты" местных жителей и российских граждан.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua