• USD 27.3
  • EUR 30.9
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Папа Римский вступился за мигрантов: просит Европу "не отворачиваться"

Папа Римский Франциск призвал европейские страны к солидарности с мигрантами

Папа Римский Франциск
Папа Римский Франциск / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Франциск заявил, что разнообразие, которое они приносят на континент, "обновляет европейские города как прекрасную мозаику", передает "ДС" со ссылкой на AP.

Большую часть своего выступления Папа посвятил истории итальянской иммиграции, вспоминая собственную семейную историю — потомка итальянских иммигрантов, отправившихся в Аргентину.

Франциск сказал, что история четко показывает, что Европа — это общий дом для многих. Он призвал континент сегодня "восстановить призвание к солидарности и субсидиарности".

"Даже Церковь в Европе не может не учитывать миллионы итальянских и иностранных эмигрантов, обновляющих лица городов и стран", – сказал понтифик.

Франциск часто настаивает на том, что европейские страны должны приветствовать и интегрировать потенциальных беженцев и, как известно, сам привез с собой дюжину сирийских беженцев, путешествуя в лагерь на Лесбосе, в Греции, в 2016 году.

Напомним, Украина ужесточает меры безопасности на границе с Беларусью из-за обострения ситуации с нелегальными мигрантами.

Сейм Литвы поддержал предложение правительства о введении чрезвычайного положения на границе с Беларусью из-за усиления "шантажа мигрантами".

Как писала "ДС", Украину хотят привлечь к решению проблемы беженцев на белорусско-польской границе. Речь идет о том, чтобы мигранты ждали в Украине рассмотрения их заявки на получение убежища в ЕС.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов заявил, что Украина готова к возможной "атаке мигрантов", а средств реагирования "более чем достаточно".

В России отрицают свое участие в миграционном кризисе на границе Польши и Беларуси, однако утверждают, что пытаются его разрешить.

    Реклама на dsnews.ua