• USD 36.6
  • EUR 39.7
  • GBP 45.2
Спецпроекты

Путин начинает осознавать свои проблемы в Украине и может временно ослабить аппетиты, – разведка США

Президент России Владимир Путин был удивлен провалом Вооруженных сил РФ в Украине и может сократить на время свои цели в Украине

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявила директор Национальной разведки США Эврил Гейнс на ежегодном Форуме национальной обороны в Калифорнии, передает "ДС". со ссылкой на Reuters ,

При этом она отметила, что глава Кремля не изменил долгосрочные планы по Украине.

"Возможно, Путин захочет сократить свои краткосрочные военные цели, чтобы вернуться к своим планам через некоторое время", — заявила Хейнс.

Она сказала, что Россия "довольно быстро" израсходовала свои военные запасы.

"Я действительно думаю, что он становится более осведомленным о проблемах, с которыми сталкиваются военные в России. Но нам все еще не ясно, имеет ли он на данном этапе полную картину проблем. Мы видим нехватку боеприпасов, морального духа, проблемы со снабжением, логистикой", — сказала Хейнс.

Она отметила, что американская разведка уже наблюдает "определенное снижение темпов конфликта", которое, как ожидается, продолжается следующие несколько месяцев. В это время и Украина, и Россия будут пытаться подготовиться к будущему контрнаступлению.

Отвечая на вопрос о последствиях атак России на энергосистему Украины и другую гражданскую инфраструктуру, Хейнс сказала, что цель Москвы отчасти состояла в том, чтобы подорвать волю украинцев к сопротивлению.

"Я думаю, что мы не видим никаких доказательств того, что воля украинцев подорвалась. При этом экономика Украины очень сильно страдает", — отметила она.

Гейнс в то же время предположила, что со временем влияние ударов по энергоинфраструктуре Украины может стать более очевидным.

"Насколько это повлияет, будет зависеть от того, на что они (Россия) пойдут, на что они способны, насколько устойчивой будет критическая инфраструктура (Украины), насколько мы сможем помочь им ее защитить. Экономика Украины страдает очень сильно… Очевидно, что разрушение энергосистемы будет иметь влияние и на нее", — отметила глава разведки США.

Хейнс добавила, что США не считают вероятной смену режима в России из-за войны и падения власти в Иране из-за протестов.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua