• USD 27
  • EUR 32.8
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Путин обещает новые "северные потоки" от России

Россия вместе с зарубежными партнерами готова к реализации новых проектов, подобных газопроводу "Северный поток-2"

Владимир Путин
Владимир Путин / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума, передает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

По его словам, работы по строительству второй нитки "Северного потока-2" продолжаются.

"Мы готовы и дальше реализовать проекты, подобные "Северному потоку-2", — заявил глава Кремля.

Напомним, в рамках форуме в Санкт-Петербурге Путин также сообщил, что в пятницу, 4 июня, был завершен процесс укладки труб по первой нитке российского газопровода.

Как сообщала "ДС", Россия надеется, что строительство газопровода "Северный поток-2" будет полностью завершено до конца текущего года.

США отказались вводить санкции против компании-оператора строительства и ее руководителя, ведь отказ от санкций "отвечает национальным интересам" Вашингтона.

Пресс-секретарь Белого дома Дженнифер Псаки заявила, что США считают российский магистральный газопровод "Северный поток-2" опасным для Европы геополитическим проектом, однако не могут остановить строительство, которое завершено на 95%.

Посол Польши в Украине Бартош Цихоцкий заявил, что российский газопровод "Северный поток-2" является не экономическим, а политическим проектом, который представляет опасность для всей Европы.

    Реклама на dsnews.ua