• USD 36.6
  • EUR 35.3
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Путин обвинил Запад, который якобы мешает Кремлю построить "демократический мир"

Хозяин Кремля Владимир Путин заявил, что Запад создал проект "антироссия" и провоцирует конфликты в мире, чтобы отвлечь своих граждан от проблем в их странах, а РФ наоборот строит "демократический мир"

Владимир Путин
Владимир Путин / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает Медуза со ссылкой на обращение президента России на Московской конференции по международной безопасности, передает "ДС".

Путин убежден, что западные "глобалистские элиты" пытаются отвлечь внимание своих граждан от острых социально-экономических проблем в их странах: падения уровня жизни, безработицы, бедности, деиндустриализации. Президент страны-агрессора утверждает, что западные элиты хотят переложить собственные провалы на Россию и Китай, а последние, по его словам, не подчиняются "диктату наднациональных элит" и строят свою суверенную политику.

По мнению президента РФ, чтобы скрыть все вышеперечисленные недостатки, запад провоцирует конфликты в мире и создал проєкт "анти-Россия".

"Тем самым они всеми силами пытаются сохранить ускользающую из их рук гегемонию, власть, пытаются удержать страны и народы в тисках неоколониального по своему характеру порядка. Их гегемония означает стагнацию для всего мира, для всей цивилизации, мракобесие и отмену культуры, неолиберальный тоталитаризм.

Для удержания своей гегемонии им нужны конфликты. Именно поэтому они уготовили народу Украины судьбу пушечного мяса, реализовали проект "анти-Россия", закрывали глаза на распространение неонацистской идеологии, на массовые убийства жителей Донбасса, накачивали и продолжают накачивать киевский режим вооружениями, в том числе тяжелыми", — отметил российский диктатор.

По его словам, РФ строит "более демократический мир, где гарантированы права всех народов".

"Россия вместе с союзниками, партнерами и единомышленниками будет совершенствовать действующие механизмы международной безопасности и создавать новые, укреплять свои вооруженные силы и другие структуры безопасности, предпринять другие шаги к построению более демократического мира, где гарантированы права всех народов и культурно-цивилизационное разнообразие", — добавил хозяин Кремля.

За його словами, РФ будує "демократичніший світ, де гарантовані права всіх народів".

"Росія разом із союзниками, партнерами та однодумцями удосконалюватиме діючі механізми міжнародної безпеки і створюватиме нові, зміцнюватиме свої збройні сили та інші структури безпеки, здійснюватиме інші кроки для побудови більш демократичного світу, де гарантовані права всіх народів та культурно-цивілізаційна різноманітність", — додав Путін.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua