• USD 29.3
  • EUR 31.3
  • GBP 36.6
Спецпроекты

РФ перебросила в Беларусь боевые истребители Су-35С

Российская Федерация направила многоцелевые истребители Су-35С в Беларусь, которые якобы должны принять участие в "учениях" в феврале 2021 года

Су-35С
Су-35С
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Министерства обороны РФ, передает "ДС".

Отмечается, что в Беларусь перебрасываются истребители из Восточного военного округа. Экипажи боевых самолетов отработают несколько задач. Среди них — полеты на максимальную дальность и посадка на белорусские аэродромы.

В Минобороны РФ добавили, что на первом этапе "учений", который пройдет до 9 февраля, на территории Беларуси будут созданы группировки войск. Также планируется организация охраны и обороны важных государственных, военных объектов и воздушного пространства.

Второй этап пройдет с10 по 20 февраля. В его рамках планируется отработать отражение внешнего нападения, противодействие терроризму и защиту интересов "Союзного государства".

Напомним, эксперты британского агентства Reuters рассказали о нескольких возможных сценариях вторжения России в Украину. Среди них обострение на Донбассе, вторжение из Крыма, атака на нескольких фронтах, ракетные и кибератаки.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua