• USD 28.4
  • EUR 32.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Россия стягивает военную технику к границе с Украиной, — NYT

Президент РФ Владимир Путин предпринял шаги для переброски военной техники к границе с Украиной

Россия стягивает военную технику к границе с Украиной;
Россия стягивает военную технику к границе с Украиной;
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении New York Times, передает "ДС".

Ссылаясь на информацию от знающих должностных лиц в США, издание пишет, что С 27 декабря над территорией Украины совершают полеты американские разведывательные самолеты RC-135 Rivet Joint, которые позволяют прослушивать командиров российских подразделений.

Также летают разведывательные E-8 JSTARS, отслеживающие передвижение российских войск рядом с границей Украины. США особенно интересуют указания на то, решит ли Россия опрокидывать к границе часть своего тактического ядерного вооружения — из РФ звучали сигналы о таких возможных шагах.

Сейчас численность российских военных оценивается в около 60 батальонно-тактических групп — от 85 до 100 тысяч военных. Они совершали обучение и маневры, демонстрируя высокий уровень готовности. В дополнение к перекидыванию воздушных сил, Россия начала стягивать подразделения, занимающиеся логистикой.

Кроме того, СМИ отмечает, что у администрации США еще нет консенсуса по поводу того, как поддерживать Украину, если Россия начнет полномасштабное вторжение, значительное обострение на Донбассе или эскалацию другим способом.

Напомним, украинская разведка сообщила, что с 10 января российско-оккупационные силы начали проводить мероприятия боевой и мобилизационной готовности, в рамках которых запланировано собрание с резервистами.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua