• USD 28.8
  • EUR 32.5
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Саакашвили на суде в Тбилиси заявил о пытках и призвал украинцев бороться за него

Бывший президент Грузии, глава исполкома Национального совета реформ при президенте Украины Михеил Саакашвили во время заседания суда в Тбилиси призвал украинцев отреагировать на бесчеловечное отношение и пытки, которые применяют к нему в грузинской тюрьме

Реклама на dsnews.ua

Видео с призывом политика к украинскому народу размещено на его странице в Facebook, передает "ДС".

"Я хочу обратиться к нашим украинским друзьям. Я ожидаю, что вы будете обращаться в Генеральную прокуратуру Украины, и они начнут рассматривать тот факт, что против меня применялась пытки и бесчеловечное отношение. И это экстерриториальная юрисдикция Украины, потому что это касается гражданина Украины. Я очень ожидаю, что вы на это будете реагировать", – отметил Саакашвили.

Напомним, по словам любовницы Саакашвили, нардепа от "Слуги народа" Елизаветы Ясько, политику приписывали психотропные препараты без надобности. Она также утверждает, что у Саакашвили случаются провалы в памяти.

13 декабря личный врач Саакашвили Николоз Кипшидзе заявил, что состояние политика сейчас неудовлетворительное.

По словам члена группы медицинских экспертов, невролога Тенгиза Цуладзе, у политика диагностировали тяжелое психическое состояние — посттравматическое стрессовое расстройство.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua