• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.9
Спецпроекты

Еще две страны направили своих военных в Казахстан

Воинские подразделения Кыргызстана и Армении направились в Казахстан в рамках миротворческой миссии ОДКБ

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Армении и 24.kg, передает "ДС".

Так, из Армении в Казахстан направлено миротворческое подразделение в составе 100 военнослужащих. В ходе миссии миротворцы будут осуществлять исключительно функции по охране зданий и строений, а также инфраструктур стратегического значения.

А с кыргызской авиабазы в Кенте вылетели 2 российских военных самолета Ил-76, которые перебросят местных военных в Казахстан. Военная техника поедет отдельно. По словам властей, военные ВС Кыргызстана будут осуществлять только охрану стратегических объектов Казахстана. Вступать в контакт с местным населением или участвовать в боевых действиях военным запрещено.

Как сообщала "ДС", 2 января начались протесты против повышения цен на газ, охватившие весь Казахстан. Впрочем, требования митингующих расширились со временем, протестующие желают не только отставки правительства, но и искоренения коррупции. В ночь на 5 января протестующие начали поджигать полицейские автомобили, им отвечали резиновыми пулями. 5 января президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев обратился в ОДКБ за помощью в подавлении антиправительственных протестов в стране. ОДКБ согласилась направить войска в Казахстан. Российские военные 6 января прибыли в страну для выполнения поставленных задач. Также в страну прибыла рота белорусских десантников.

Руководить действиями миротворческих сил ОДКБ в Казахстане назначен командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков, который принимал участие в оккупации Крыма.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua