• USD 29.3
  • EUR 31.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Столтенберг призвал НАТО готовиться к нападению России на Украину

НАТО должно быть готово к широкомасштабной агрессии России против Украины

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг на совместном брифинге с министрами иностранных дел Швеции Анн Линде и Финляндии Пекка Хаависто, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"Ухудшение ситуации в Европе делает сотрудничество НАТО с Финляндией и Швецией еще более важным. Сегодня мы обсудили продолжение военного наращивания Россией в Украине и возле нее. Риск конфликта остается реальным. И мы продолжаем призывать Россию к деэскалации и выбрать путь дипломатии", — заявил Столтенберг.

Генеральный секретарь сказал, что НАТО является оборонным альянсом, который не угрожает России или какой-либо другой стране.

"Но мы будем всегда делать все необходимое для защиты и обороны всех наших стран-членов", — подчеркнул Столтенберг.

Он добавил, что НАТО усиливает восточные рубежи Североатлантического союза.

Столтенберг отметил, что представители Альянса пригласили представителей РФ принять участие в ряде встреч в рамках Совета Россия-НАТО.

"В то же время мы работаем ради лучшего, надеемся на лучшее, но мы должны быть готовы к худшему, что значит, что мы, как НАТО, увеличиваем наше присутствие в восточной части Альянса", — сказал Столтенберг.

Как писала "ДС", ранее генеральный секретарь Североатлантического Альянса Йенс Столтенберг заявлял, что НАТО готово обсуждать с Россией вопросы контроля над вооружениями и "выслушать обеспокоенность" РФ в связи с сотрудничеством с Украиной.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua