• USD 36.6
  • EUR 36.1
  • GBP 41.1
Спецпроекты

Тайвань впервые открыл огонь по китайским беспилотникам

Армия Тайваня открыла огонь в ответ на вторжение китайских беспилотников у небольшого островка в округе Цзиньмэнь

Флаг Тайваня
Флаг Тайваня
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Focus Taiwan, передает "ДС".

Армейское командование обороны Цзиньмэнь сообщает, что солдаты, дислоцированные на заставе острова Ши, обнаружили беспилотный летательный аппарат, который летел в запретной зоне примерно в 200 метрах от заставы на высоте 30 метров.

Сначала солдаты выпустили предупредительные сигнальные ракеты. Само командование описало свою четырехступенчатую процедуру реагирования на столкновения с беспилотниками.

Это был первый случай, когда армия заявила об открытии огня в сторону китайского беспилотника. Раньше китайцы опубликовали серию видеороликов, снятых гражданскими беспилотниками, на которых видно, как они летают рядом с военными наблюдательными пунктами и снимают их.

Министерство национальной обороны заявило, чтобы справиться с растущей угрозой беспилотников в долгосрочной перспективе, будет работать над защитной системой от дронов, которая будет установлена в следующем году в двух прибрежных округах Тайваня, расположенных неподалеку от побережья Китая — Цзиньмень и Ляньцзян.

Как сообщала "ДС", представитель Палаты представителей США Нэнси Пелоси 2 августа прибыла на Тайвань. Пелоси стала самым высокопоставленным американским политиком, посетившим остров за последние 25 лет. Вместе с ней прибыла делегация, в состав которой входили несколько конгрессменов.

Министерство иностранных дел Китая решительно осудило визит Пелоси. В свою очередь, пресс-служба Пелоси утверждает, что ее визит "никаким образом не противоречит давней политике Соединенных Штатов".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua