• USD 27
  • EUR 31.8
  • GBP 37.2
Спецпроекты

У Лаврова "задним числом" заявили о готовности бомбить британский эсминец

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что Россия была готова бомбить британский эсминец Defender у берегов оккупированного Крыма 23 июня

HMS Defender
HMS Defender / defpost.com
Реклама на dsnews.ua

Рябкова цитирует Интерфакс, передает "ДС".

"Мы можем взывать к здравому смыслу, требовать уважения международного права. Если это не помогает, можем бомбить, не просто по курсу, но и по цели, если коллеги не понимают", — заявил Рябков журналистам, отвечая на вопрос о том, что Россия будет делать для предотвращения повторения ситуации с британским эсминцем в Черном море.

"Территориальная целостность Российской Федерации неприкосновенна, нерушимость ее границ — это абсолютный императив, мы будем стоять на страже всего этого как дипломатическими и политическими, так, при необходимости, и военными средствами", — добавил он.

Напомним, в среду, 23 июня, в Минобороны России заявили, что армия страны открыла предупредительную стрельбу по британскому ракетному эсминцу Defender в районе мыса Фиолент в оккупированном Крыму в связи с тем, что корабль якобы "нарушил морскую границу РФ".

Британское военное ведомство опровергло это сообщение от российских коллег. В Лондоне также заявили, что Россия проводила учения в Черном море и предупредила о них, однако не обстреливала эсминец.

Глава Минобороны Великобритании Бен Уоллес заявил, что Россия распространила «дезинформацию» о якобы открытии предупредительного огня по кораблю.

По словам журналиста BBC, находившегося на борту эсминца, российские военные у берегов оккупированного Крыма действительно преследовали Defender. Также были слышны выстрелы, однако корабль находился вне их досягаемости

Советник главы Офиса президента Алексей Арестович заявил, что руководство Украины готовит официальную реакцию на инцидент.

    Реклама на dsnews.ua