• USD 36.6
  • EUR 37.2
  • GBP 44.1
Спецпроекты

"Удар по ангарам с оружием": Минобороны РФ сочинило версию об атаке на ТРЦ в Кременчуге

В Министерстве обороны России попытались оправдать ракетный удар по "Амстору" в Кременчуге Полтавской области. Там ракетный удар назвали атакой по "складам с боеприпасами", которые якобы находились неподалеку от "нефункционирующего" ТРЦ

Последствия обстрела оккупантов в Кременчуге
Последствия обстрела оккупантов в Кременчуге
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении российского ведомства, передает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Вчера в Кременчуге в Полтавской области российские ВКС нанесли удар по ангарам с оружием и боеприпасами, поступившим от США и европейских стран, в районе Кременчугского завода дорожных машин", — заявили в Минобороны РФ.

Там считают, что "детонация боеприпасов", якобы готовившихся к отправке на Донбасс, вызвала пожар в "расположенном рядом" торговом центре, который, по версии оккупантов, не функционировал.

Напомним, 27 июня ракеты российских оккупантов ударили по ТРЦ в Кременчуге Полтавской области. Вспыхнул пожар. По свидетельствам очевидцев, в результате удара многие посетители ТРЦ были убиты и ранены.

По данным Полтавской ОВА на утро 28 июня, известно уже о 18 погибших.

Правоохранители получили более 40 заявлений от родственников людей, находившихся в ТРЦ на момент ракетного удара. Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по факту обстрела.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua