• USD 36.6
  • EUR 35.3
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Венгрия "дала заднюю" в попытках защитить российских олигархов от санкций

Венгрия отказалась от требования исключить трёх российских олигархов из санкционного списка и поддержит режим санкций ЕС в отношении Москвы

Премьер Венгрии Виктор Орбан
Премьер Венгрии Виктор Орбан
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении "Радио Свобода", передает "ДС".

Собеседники издания отметили, что на встрече послов стран Евросоюза в Брюсселе 7 сентября представители Венгрии сообщили, что готовы поддержать продление санкций против российских бизнесменов еще на полгода. Вместе с тем Будапешт предупредил, что может вновь поднять вопрос перед вероятным продлением ограничений в отношении россиян в марте 2023 года.

По данным СМИ, Будапешт настаивал на удалении из санкционного списка Алишера Усманова, Петра Авена и Виктора Рашникова.

Рашников как владелец и глава совета директоров Магнитогорского металлургического комбината (ММК) – одного из крупнейших российских налогоплательщиков и источников бюджета.

Напомним, решение о продлении санкций в отношении Москвы должно быть принято до 15 сентября. В ограничительном списке ЕС более 1200 физических лиц и более 100 компаний.

Как писала "ДС", 6 сентября стало известно, что венгерские власти грозят заблокировать продление антироссийских санкций, введенных после начала полномасштабного вторжения РФ в Украину, если из санкционного списка не будут исключены российские олигархаи.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua