• USD 28.4
  • EUR 32.2
  • GBP 38.7
Спецпроекты

В США назвали вакцину от COVID-19, способную вызвать чрезмерные кровотечения

Американское Управление по контролю за продуктами и лекарственными средствами (FDA) добавило к сведениям о вакцине Johnson & Johnson редкий риск иммунной тромбоцитопении

В США назвали вакцину от COVID-19, способную вызвать чрезмерные кровотечения;
В США назвали вакцину от COVID-19, способную вызвать чрезмерные кровотечения;
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в письме регулятора компании J&J, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

"Отчеты о побочных явлениях после применения вакцины Janssen COVID-19 свидетельствуют о повышенном риске иммунной тромбоцитопении в течение 42 дней после вакцинации", — сообщили в американском ведомстве.

В FDA предупредили, что побочные эффекты включают легкие кровоподтеки или крохотные кровяные пятна под кожей, а также необычное или чрезмерное кровотечение.

СМИ отмечает, что вакцины Johnson & Johnson и AstraZeneca, основанные на подобной платформе, ранее связывали с другой редкой комбинацией свертывания крови и низкого уровня тромбоцитов, известной как тромбоз с синдромом тромбоцитопении.

Напомним, 6 апреля в EMA подтвердили, что существует связь между вакциной от коронавируса AstraZeneca, от которой отказываются многие страны, и возникновением тромбозов.

Кроме того, в Финляндии объявила о прекращении использования COVID-вакцины Moderna для мужчин до 30 лет из-за сообщения о редком побочном эффекте для сердечно-сосудистой системы.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua