• USD 29.3
  • EUR 31.2
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Собственное мнение: Глава ВМС Германии оправдался за заявления относительно Украины и оккупированного Крыма

Командующий Военно-морских сил Германии Кай-Ахим Шенбах заявил, что его несогласованные заявления относительно Крыма и расширения НАТО на Восток являются его собственным мнением, а не официальной позицией федерального правительства

Кай-Ахим Шенбах
Кай-Ахим Шенбах
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении вице-адмирала в Twitter, передает "ДС".

"Мои заявления о политике безопасности в ток-шоу в аналитическом центре в Индии отражали мое личное мнение на тот момент. Они никоим образом не соответствуют официальной позиции Министерства обороны Германии", — написал Шенбах.

Он признал, что не должен был этого делать.

"Неосторожно, неправильно оценив ситуацию, я не должен был этого делать. Интерпретировать нечего, это была явная ошибка", — добавил командующий ВМС Германии.

Напомним, ранее глава ВМС Германии вице-адмирал Кай-Ахим Шенбах заявил, что оккупированный РФ Крым никогда не вернется в состав Украины, а Россия – это "старая и важная страна", которая "нужна" Западу. В украинском МИД назвали высказывания командующего ВМС Германии категорически неприемлемыми.

Министерство иностранных дел Украины вызвало посла Германии Анку Фельдгузен из-за заявления командующего ВМС, вице-адмирала Кая-Ахима Шенбаха.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua