• USD 27
  • EUR 32.8
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Его шантажируют. Родители Протасевича призвали не верить очередному видео с их сыном

Мать задержанного в Минске белорусского оппозиционного блогера Романа Протасевича, очередное видео с которым обнародовали белорусские пропагандисты, обратила внимание на синяки на руках сына

Реклама на dsnews.ua

Женщина уверена, что ее сына пытали, информирует "ДС".

Напомним, в видео, которое было обнародовано 3 июня, Протасевич рассказывает о своем задержании, отношение к Лукашенко, поездку на Донбасс и прочее. Однако воспринимать его слова на веру трудно.

"Я четко заметила следы от наручников, синяки на руках. Более того, в этом фильме почему-то все кадры идут четко, а когда показывают Романа — его лицо будто замылено, затемнено", — рассказала женщина в комментарии "НВ".

Женщина вспомнила, что раньше в Беларуси уже публиковали видео с ее сыном. И там также заметны были "синяки на лице, на носу и следы удушения на шее". По мнению матери Протасевича, эти следы, возможно, до сих пор не сошли, и их тоже хотели спрятать.

В свою очередь отец Романа Протасевича также убежден, что его сына шантажируют. "И не только принуждением, но и тем, что в соседней камере сидит его девушка", — сказал он "Дождю". Кроме того, к сыну не пускают ни адвоката, ни медиков, отметил Дмитрий Протасевич.

"Верить этому фильму нельзя", — подчеркнул он.

Оба родителя уверены, что сюжет на ОНТ сняли по заказу самопровозглашенного президента Александра Лукашенко, ведь тот "изо всех сил пытается оправдать принудительную посадку самолета Ryanair 23 мая".

Напомним, 23 мая после экстренной посадки самолета в минском аэропорту были задержаны основатель оппозиционного белорусского Telegram-канала Nexta, главный редактор ресурса "Беларусь головного мозга" Роман Протасевич и его девушка Софья Сапега — гражданка РФ.

Задержание Протесевича вызвало резкую реакцию в мире. Ряд стран, включая Украину, после этого запретили белорусским самолетам использовать свое воздушное пространство.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua