Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Начинать отмену моратория на землю можно с теробщин, - Луцкий

Вторник, 30 Октября 2018, 18:30
Процесс снятия моратория следует запустить в функционирующих объединенных территориальных общинах, лидеры которых уже пользуются доверием

Об этом заявил Александр Луцкий, член политсовета Аграрной партии Украины, в ходе выступления на дискуссионном клубе "ДС".

"Мы тоже общаемся с людьми, и тоже видим, что результат - 70% и более против открытия рынка земли. Почему? Тотальное недоверие к власти. Все что не сделаешь, все украдут! Как только приходит кто-то к власти, он сразу говорит снимать мораторий, как только он в оппозиции - он сразу выступает против снятия. Поэтому - территориальные общины сейчас надо развивать. Все эти вопросы надо передавать территориальным общинам. Они ближе к людям, люди видят, люди их знают в лицо, откуда они, что они делали", - заявил Луцкий.

Отметим, такую позицию поддержал и директор Института социально-экономической трансформации Илья Несходовский. "Распоряжаться землей позволить тем, кому доверяют люди. Потому что тогда будет не один человек, а территориальная община, которая понимает, что может нанять юриста, который защитит их права", - пояснил Несходовский.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика