Экономика

"Укрнафта" выплатила государству первые 200 миллионов дивидендов

Дивиденды выплачены за 2014 год, но не в полном размере

Фото: rbc.ua

ПАО "Укрнафта" уже выплатила государству 200 миллионов гривен дивидендов за 2014 год, сообщил новый глава компании Марк Роллинз, пишет "Украинская правда" со ссылкой на "Интерфакс-Украина", передает "ДС".

"Уже на этой неделе выплатили часть дивидендов за 2014 год - 200 млн гривен. Дивиденды за 2014-й пока выплатили не полностью - планируется завершить до конца этой недели, или в начале следующей", - сказал он.

При этом Роллинз добавил, что "в течение следующих 30 дней планируем обсудить с правительством уплату налогов, и достичь плана, как это выполнить".

По словам главы "Укрнафты", сейчас у компании нет достаточно средств для выплаты дивидендов и уплаты налогов.

Напомним, в конце сентября Роллинз сразу же после своего назначения заявил, что  "Укрнафта" может выплатить дивиденды за 2014 уже до конца года, а долг по дивидендам за 2011-2013 годы должны выплатить в течение года.

Как сообщала "ДС", 16 сентября Кабмин одобрил подписание контракта с новым руководителем компании "Укрнафта" Марком Роллинзом. По словам премьер-министра Арсения Яценюка, в контракте была четкая норма о том, что председатель правления "Укрнафты" берет на себя соответствующие обязательства по выплате принадлежащих государству дивидендов и налоговой задолженности.

В набсовете "Укрнафты" у представителей "Нафтогаза" (владеет 50%+1 акция ПАО) - 6 голосов, у группы "Приват" (42% акций) - 5 голосов.