Экономика

Россия запретила ввоз и технической соли из Украины

Российская таможенная служба резко ограничила поставки на территорию РФ технической соли украинского производства ГП "Артемсоль"

Фото: glavpost.com

Как сообщили источники, одной из причин запрета на ввоз является то, что данная соль якобы перефасовывается и продается под видом пищевой, пишет "ДС" со ссылкой на "Коммерсант".

По данным издания, еще с 17 июля техническую соль "Артемсоли" осматривают на таможенных пунктах и ​​в случае, если соль мелкого гранулирования, схожего с пищевой, партия не пропускается.

Таким образом, за последние несколько недель было пропущено только 20% от направленных в России 6 тыс тонн технической соли, пишет издание.

Напомним, с 26 января 2015 года Роспотребнадзор приостановил ввоз на территорию РФ пищевой соли производства украинского госпредприятия "Артемсоль" из-за несоответствия требованиям к содержанию примесей, йода и органолептическим показателям.

Как сообщала "ДС", ранее Роспотребнадзор рекомендовал розничным сетям изъять из оборота продукцию крупнейших производителей соли Украины и Беларуси, на которых приходится 56% российского рынка.