Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Саурон" будет помогать украинским бойцам наблюдать за беспилотниками

Четверг, 19 Октября 2017, 14:33
В Военном институте телекоммуникаций и информатизации представлена ​​новая система экстренной эвакуации раненых "Каспер" и экспериментальная видеосистема обнаружения и наблюдения за беспилотными летательными аппаратами "Саурон"

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

В частности, систему "Каспер" разработали специалисты Научного центра связи института. Она чисто украинская и имеет специальное программное обеспечение. Состоит новинка из специальных маячков, которые сигналами через спутник указывают координаты раненого.

"Новейшая экспериментальная видеосистема обнаружения и наблюдения за беспилотными летательными аппаратами" Саурон "также уникальна. Ее разработали офицеры кафедры специальных средств связи и радиотехнических средств учебного заведения. Она обеспечивает получение, обработку и передачу видеоинформации о беспилотнике в режиме реального времени", - отметили в пресс-службе.

"Сегодня системы связи и автоматизированные системы управления Вооруженных Сил Украины соответствуют стандартам НАТО. Они позволили оперативно и непрерывно осуществлять управление войсками", - отметил генерал-майор Владимир Рапко.

Больше новостей о технологиях и научных разработках читайте в рубрике Техно