Техно

11 финалистов телеком-акселератора ВДНГ-TECh при поддержке "Киевстар" приступили к 11-ти недельной программе обучения

Менторами акселерационной программы стали ведущие специалисты "Киевстар", эксперты в области телеком и инноваций и едущие игроки украинской стартап-экосистемы

11 июля стартовал первый учебный модуль акселерационной программы ВДНГ-TECh при поддержке "Киевстар". На протяжении 11 недель участники пройдут курс лекций и тренингов, будут общаться с менторами проекта, получат экспертные советы и смогут доработать свои проекты для защиты в финале конкурса, сообщили "ДС" в пресс-службе "Киевстара".

"Сейчас мир стоит на пороге четвертой индустриальной революции, и от нас, в частности, зависит, какая роль будет у Украины в этом процессе. Мы искренне верим, что наша страна достойна не только войти в эту волну, но и занять лидирующие позиции с точки зрения инновационности технологий. Украина обладает огромным потенциалом, наши специалисты ценятся во всем мире, и мы действительно хотим, чтобы те разработки, которые у нас есть, развивались внутри нашей страны. Именно с этой целью здесь, на ВДНГ, мы создаем технологический кластер, первым проектом которого стал телеком-акселератор при поддержке Киевстар. У нас впереди еще много работы, но уже сейчас мы можем сказать, что участники, которых мы отобрали, - это представители именно того инновационного будущего нашей страны, к которому мы стремимся, - комментирует Юлия Порошенко, соучредитель и управляющий партнер технологического кластера ВДНГ-TECh".



"Одна из основных ценностей "Киевстар" - это инновационность. И мы это доказываем не словом, а делом - первый в Украине телеком-акселератор - тому яркое подтверждение. Сейчас командам предстоит за короткий срок открыть для себя новый мир телекома и погрузиться во все нюансы работы "Киевстар". Мы выбрали лучшие команды и лучшие проекты. За такими командами - будущее. Мы возлагаем на них большие надежды и верим, что у них все получится, - комментирует Петр Чернышов, президент "Киевстар".



Командами-резидентами, которые пройдут 11-недельную учебную программу и получат возможность интеграции с крупной корпорацией, по решению экспертной комиссии, стали 11 проектов в различных отраслях, среди которых: big data analysis, VR, OTT, интернет вещей, инновационные сервисы и приложения, которые смогут расширить список сервисов оператора.


При оценке каждого проекта члены экспертной комиссии обращали внимание, в первую очередь, на наличие бизнес-модели, потенциал команды, а также возможность партнерской интеграции с "Киевстар".

Полный список команд-финалистов:

GeoTechBreath - открытая база данных из разных источников в едином интерфейсе с использованием геоинформационной системы, которая поможет абонентам сети получать более объективную оценку качества услуг.

Goodweather - сервис, который позволяет абоненту оформить онлайн-страхование погоды за небольшие деньги на будущее время, которое, в случае осадков, дает возможность выбрать выплату-подарок в виде похода в ресторан, кино, боулинг или другой формат проведения отдыха для компании.

Gravitec - облачный мультиканальный интеллектуальный сервис

Push-уведомлений, который, объединив несколько каналов коммуникации (Push, SMS, e-mail, мессенджеры), позволяет существенно сократить временные и материальные затраты на коммуникации сайтов и приложений с их пользователями.

InCard - цифровая туристическая карта, по которой путешественник бесплатно или со скидкой может посещать музеи, парки, аттракционы и т.д. Ключевая особенность InCard - это использование вместо пластиковой карты номер мобильного телефона туриста, а вместо терминалов для бизнеса - мобильное приложение или веб-терминал.

Mymobstr - платформа гражданской журналистики, которая позволяет получать видео/фото с места происшествия от очевидцев или заказать материал у стримеров, которые находятся неподалеку.

Nravo Kids - качественные развивающие игры для детей для мобильных устройств, работающих на Android и iOS. Проект решает проблему создания качественного украинского контента для самых маленьких абонентов и их родителей.

Pibox - мессенджер, который позволяет общаться, передавать и хранить файлы любого размера без потери качества. Приложение состоит из нескольких частей, одна из которых - мессенджер для общения и передачи контента, а вторая - облачное хранилище с полноценной системой менеджмента для хранения и управления файлами.

Plugmee - единая платформа для полного контроля умного дома, которая позволяет дистанционно контролировать и автоматизировать помещение, будь то дом или офис. Plugmee работает как хаб, объединяя беспроводные сенсоры и устройства, позволяя мониторить, контролировать и обеспечивать взаимодействие между этими устройствами.

Smart Measurement System - единая платформа для сбора данных с помощью измерительных приборов - датчиков, которая может использоваться в различных секторах бизнеса, будь то мониторинг состояния почвы, или оценка качества очистки воды, а также в личных целях.

Ukraine Teleport - площадка для коммуникации людей, выстроенная на принципе виртуальной и дополненной реальности с использованием мобильных устройств и скоростного интернета. Устройство и мобильное приложение позволяют создавать уникальный VR-контент: видео и туры 360о, мобильные программы, ивенты.

VRnet.IO - платформа виртуальной реальности, которая позволяет создать готовое решение для девелоперов в один клик, конвертировав модели 3d Max, ArchiCAD, SketchUp и Revit в виртуальные шоурумы, по которым можно "ходить" в виртуальной реальности.

Программа акселерации состоит из 4 учебных модулей, каждый из которых включает в себя неделю обучения команд и непосредственного общения с менторами на базе коворкинга ВДНГ-TECh, а также время для домашней работы - самостоятельной доработки проекта в соответствии с советами экспертов.

Менторами акселерационной программы стали ведущие специалисты "Киевстар", эксперты в области телеком и инноваций, а также ведущие игроки украинской стартап-экосистемы. Среди них: Максим Бахматов, Максим Яковер, Юлия Порошенко, Юлия Миронова, Денис Довгополый, Алена Калибаба, Алексей Мась, Виталий Султан, Николай Савин, Ольга Горенко и другие.