Техно

Coolpad представил самый защищенный в мире телефон с двумя отдельными пространствами

Новинка получила награду "Global award" на выставке CES в Лас-Вегасе за самый защищенный телефон премиум-класса в мире

Производитель спартфонов Coolpad представляет на украинском рынке новинку Coolpad MAX. Два отдельных пространства в одном телефоне (dual space) позволяют системно и аппаратно разграничить работу и личную жизнь в смартфоне, сообщили "ДС" в компании.

Первое впечатление от знакомства со смартфоном Coolpad MAX с экраном 5.5 дюймов и разрешением FHD - это ощущение 170 граммов изящного золота в руках. Coolpad MAX с габаритами 152х75,5х7,6 мм выполнен в корпусе из авиационного алюминия, дробеструйная обработка и анодирование которого обеспечивают эксклюзивный внешний вид смартфона премиум-класса. Помимо изящного корпуса, модель обладает дисплеем с прочным стеклом Gorilla glass 4 и изогнутыми краями 2.5D. Передняя часть корпуса покрыта защитной пленкой Anti-Fingerprint Coating Film, благодаря которой практически не остаются следы от пальцев на экране, а на задней части находится сверхбыстрый считыватель отпечатков пальцев.

Coolpad MAX поставляется с 64 ГБ внутренней памяти (расширяется с помощью карты MicroSD), что позволяет всегда держать под рукой любимые видео-файлы и музыку в смартфоне. Высокую производительность новинки обеспечивают восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon MSM8952 617 с частотой 1.5 ГГц и архитектурой Cortex A53, графический процессор AdrenoTM 405 GPU, 4 Гб оперативной памяти и литий-ионный аккумулятор на 2800 мАч. Coolpad MAX также обладает технологией 4G LTE с поддержкой Voice over LTE (VoLTE). Операционная система смартфона - Android 5.1 (Lollipop) с интерфейсом Cool User Interface 8.0.

Coolpad MAX позволяет использовать второй "виртуальный телефон" на одном и том же устройстве. Два аппаратно и системно разделенных пространства (Dual Space) в Coolpad MAX, используя отдельные аккаунты, обеспечивают безопасное хранение персональных фотографий, видео, документов, возможность делать личные звонки, создавать чаты и сообщения в личной жизни. Технология Dual Space позволяет зарегистрировать на Coolpad MAX два разных аккаунта и использовать эти возможности в рабочих целях для второго аккаунта Facebook, Twitter, Instagram, WhatsApp*, Skype, Viber (некоторые приложения запрашивают номер мобильного телефона для проверки, для чего потребуется активный 2-й телефонный номер).

Запрограммировав считыватель отпечатков пальцев Coolpad MAX под каждый из 5 пальцев, пользователь может выполнять различные задачи одним нажатием: моментальное селфи, набрать друга, начать запись во время звонка (без звукового уведомления о начале записи). Второе поколение сканера отпечатков пальцев Coolpad чрезвычайно быстрое и реагирует уже через 0,5 секунды, а также может сканировать отпечатки при движении пальцев во всех направлениях.
Coolpad MAX обладает камерой 13 МП с технологией Isocell CMOS, которая пропускает больше света и меньше искажает цвета. 6-линзовый элемент с F/2.0 сводит к минимуму искажения цвета и помогает делать великолепные фотографии. Вместе с Coolpad MAX каждый может почувствовать себя настоящим профессионалом, изменяя баланс белого, экспозицию, ISO, фокус, контрастность и другие параметры в PRO-режиме. PDAF-автофокусировка, двухтональный LED, геотеги, распознавание лица, панорама, создание GIF, sound & shoot 1080 Full HD запись - это лишь некоторые из возможностей камеры Coolpad MAX. Селфи-камера на 5 МП преобразит любой портрет, обработав его через 25 уровней фильтров и коррекций, включая высветление, сглаживание, коррекцию глаз и т.д.

Coolpad MAX будет доступен с 8 июля у розничных и телекоммуникационных партнеров Coolpad в цвете "Шампань" (champagne) по цене 8999 грн.