Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

FaceApp ответила на обвинения в краже личных данных и передаче в Россию

Четверг, 18 Июля 2019, 15:16
В ответ на заявление американского сенатора Чака Шумера о потенциальной опасности приложения FaceApp, разработчиком которого является российская компания, создатели сервиса заявили, что пользовательские данные ими в Россию не передаются

Об этом говорится в публикации TechCrunch, передает "ДС".

Разработчики приложения заявили, что все загруженные пользователями данные хранятся в облаке, большинство фото удаляются в течение 48 часов. Кроме того, воспользоваться сервисом можно без входа в систему, так поступают 99% пользователей, в этом случае разработчики в принципе не получают их данные.

Кроме того, создатели FaceApp отметили, что они не продают и не передают третьим лицам информацию о пользователях. Несмотря на то, что группа по исследованиям и разработкам FaceApp находится в России, пользовательские данные в Россию не передаются, подчеркнули создатели.

При желании пользователь может попросить FaceApp удалить свои данные. Это можно сделать через меню "Настройки - Поддержка - Сообщить об ошибке", указав "конфиденциальность" в строке subject.

Напомним, FaceApp - популярное приложение, которое позволяет пользователям выяснить, как предположительно они будут выглядеть в старости. Приложение принадлежит российской компании Wireless Lab, которая базируется в Санкт-Петербурге, ее возглавляет бывший руководитель "Яндекса" Ярослав Гончаров.

Как сообщала "ДС", в США сенатор Чак Шумер обратился к Федеральной комиссии по торговле и ФБР с просьбой проверить приложение FaceApp из-за того, что его разработчиком является российская компания.

Больше новостей о технологиях и научных разработках читайте в рубрике Техно